Datenschutz

Allgemeine Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und möchten daher, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben bzw. speichern und wie wir mit ihnen anschließend verfahren. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachten werden.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum angegeben Adresse des Webseitenbetreibers an uns wenden.

Zugriff auf das Internetangebot

Jeder Zugriff auf unser Portal und jede Nutzung desselbigen führt dazu, dass technische Daten in anonymisierter Form über die genutzte IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugangs sowie die jeweils besuchten Internetseiten gespeichert werden. Die Speicherung dieser Daten ist aus organisatorischen und technischen Gründen unerlässlich. Diese Daten lassen jedoch keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu.

Registrierung zur Nutzung von Services bzw. Produkten und Speicherung von personenbezogenen Daten

Sofern Sie sich auf unserem Portal auf einer Seite persönlich registrieren lassen wollen, bitten wir Sie um Eingabe Ihres Namens und anderen persönlichen Informationen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese persönlichen Daten eingeben und den entsprechenden personalisierten Service bzw. das gewünschte Produkt in Anspruch nehmen wollen.

Diese persönlichen Daten bezeichnet man in rechtlicher Hinsicht als „personenbezogene Daten“. „Personenbezogene
Daten“ sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person“ (§ 3 Abs.1 BDSG) und unterliegen einem besonderen rechtlichen Schutz. Dazu gehören Ihre Vor- und Zunamen sowie alle weiteren Informationen, die mit Ihrem Namen – also Ihrer Person – verbunden sind bzw. verbunden werden können.

Mit Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten willigen Sie ein, dass wir diese Daten zum vertraglich vereinbarten Zweck nutzen dürfen. Wir sichern Ihnen zu, dass wir Ihre persönlichen Daten auch nur zu dem vertraglich vereinbarten Zweck speichern und nutzen werden.

Zudem ist der Zugriff auf unsere besonders geschützten in Deutschland befindlichen Server nur befugten Mitarbeitern gestattet, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Bearbeitung bzw. Verwaltung der Daten auf den Servern befasst sind.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Im Falle einer Online-Anfrage oder Registrierung verwenden wir die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen
Daten nur innerhalb des Unternehmens, sowie zur Abwicklung Ihrer Anfrage, um Kontakte zwischen Ihnen und potenziellen Arbeitgebern aufzubauen.

Wir leiten grundsätzlich keine personenbezogenen Daten weiter an Dritte, es sei denn, dass wir gesetzlich oder durch Gerichtsentscheidung dazu verpflichtet sind oder die Weitergabe im Falle von Angriffen auf die Internetinfrastruktur von MaxxCareer zur Rechts- und Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu kommerziellen oder nicht kommerziellen Zwecken erfolgt grundsätzlich nicht, es sei denn Sie haben im Einzelfall ausdrücklich Ihre Einwilligung erteilt. Diese Einwilligung erteilen Sie uns z. B. mit der Buchung eines Produktes, sobald eine Veröffentlichung Ihres Auftrages auch auf den Internetseiten eines unserer Ihnen zuvor bekanntgegebenen Vertrags- bzw. Netzwerkpartner erfolgen soll.

Einsatz von Cookies

Auf bestimmten Seiten kommen Cookies zum Einsatz, ohne dass wir Sie darauf ausdrücklich hinweisen können. Cookies sind kleine Textdateien, die derzeit von vielen Websites verwendet werden, um regelmäßige Besucher zu identifizieren. Sie enthalten keinerlei Informationen über Sie, sondern nur eine Kennzahl, die außerhalb unseres Portals keine Bedeutung hat. Mit Hilfe dieser Cookies können wir analysieren, wie Nutzer unsere Websites benutzen und können somit die Inhalte unseres Portals genau auf die Bedürfnisse unserer Besucher abstimmen.

Unsere Werbepartner haben keinen Zugriff auf die von uns verwendeten Cookies bzw. auf die darin gespeicherten
Informationen. Sie können allerdings eigene Cookies auf Ihrer Festplatte speichern sowie auf Informationen aus bereits auf Ihrer Festplatte gespeicherten Cookies zugreifen. Dies geschieht mit dem Zweck die Ausrichtung der auf unserer Website angezeigten Werbung zu optimieren.

MaxxCareer ist rechtlich für die Nutzung von Cookies durch Drittanbieter nicht verantwortlich. Prüfen Sie gegebenenfalls die Datenschutzrichtlinien des jeweiligen Werbepartners. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sofern Sie die Vorteile der Cookies nicht nutzen wollen, können Sie sie mit Hilfe eines einfachen Verfahrens das Speichern von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies nur für die Dauer der jeweiligen Verbindung zum Internet gespeichert werden.

Minderjährigenschutz

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen
Daten an uns übermitteln. Wissentlich sammeln wir solche Daten nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter.

Links zu Webseiten anderer Anbieter

Unser Portal enthält Links zu Webseiten anderer Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob diese Anbieter die Datenschutzvorschriften einhalten.

Widerrufsrecht

Nachdem Sie uns Ihre personenbezogenen Daten überlassen haben, steht Ihnen jederzeit das Recht auf Löschung bzw. Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten zu.


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog.
„Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen.

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Auf dieser Seite werden zusätzlich Google Analytics-Funktionen für Display-Werbung, etwa Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, Integration von DoubleClick Campaign Manager oder Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen verwendet. Dies beinhaltet die Verwendung von über interessenbezogene Werbung von Google erlangten Daten und von Besucherdaten von Drittanbietern (z. B. Alter, Geschlecht und Interessen) in Google Analytics.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Um Google Analytics für zukünftige Besuche der Seite „www.maxxcareer.de” zu deaktivieren / aktivieren klicken hier: